О Службе милосердия Святой Великой княгини Елисаветы.

Здравствуйте и благоденствуйте во веки дорогие наши отцы, братья и сестры — неутомимые участники оказания помощи Новороссии!
Прежде мы встречались со многими из Вас на страницах интернета, вместе молились по спискам и несколько раз материально помогали батальону Святаго благоверного великого князя Александра Невского.
Затем при храме Святаго равноапостольного князя Владимира г. Алчевска Луганской земли, нами была образована Служба милосердия Святой благоверной великой княгини, царственной страстотерпицы Елизаветы, на базе которой мы распределяем гуманитарную помощь среди детских учреждений, а также жителей городов и весей Луганской земли.
Сейчас у нас слава Богу появились две полевые кухни, которые уже дважды ставились на Крещение и Пасху при Георгиевском храме Алчевска, которые предполагается запустить для кормления нуждающихся жителей на постоянной основе, потому как ситуация в Новороссии очень тяжелая, поэтому всегда нужны как минимум крупы. и растительное масло
Одновременно нами оказывается посильная помощь Первомайску, где было совершено убийство мэра Евгения Ищенко (его имя есть в помяннике), чьи обязанности сейчас исполняет его супруга Ольга Игоревна.
В один из рейсов мы милостию Божией провели Крестный ход вокруг Новороссии «За Веру Царя и Отечество».
Все проделанная работа была осуществлена только благодаря Господу Богу, Пресвятой Богородице, Святым угодникам Божиим, к чьей помощи мы постоянно прибегаем, которая была оказана через огромное количество, в основном православных людей, явленных и неявленных, ведомых и неведомых, которых невозможно и перечислить, но каждого из которых знает Господь, в т.ч наших русских братьев и сестер из-за рубежа, за которых мы молим и благодарим Господа, кого всегда так тепло и искренне благодарят жители и Ополчение Новороссии, которым персонально выразил благодарность и митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.
В одну из поездок силами нашей Службы Милосердия была написана и передана в один из храмов Макеевки Порт-Артурская икона Божией матери .
Не менее, а порой и более, важной чем продовольственная, является доставка в Новороссию медикаментов, потому как люди умирают от ран и болезней, а аптеки практически пусты.
Прежде нам серьезно помогали предприниматели, но в настоящее время они свои ресурсы практически исчерпали, поэтому теперь вся надежда на совместные усилия, прежде всего, православной российской общественности.
В разделе фото можно частично ознакомиться с проделанной нами работой, которую до самой Победы над мировым злом мы прекращать не собираемся и потому приглашаем всех к посильному долгосрочному сотрудничеству. Отправка помощи у нас совершается примерно раз в месяц, иногда два раза.

Необходимо напомнить, что постоянная помощь в малых размерах, намного дороже одноразовой большой, потому как для людей, на чьи плечи обрушилась эта военная чума,  необходимо постоянная уверенность, что они не брошены и не забыты.

С уважением

Служба Милосердия преподобномученицы княгини Елисаветы.
Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

Св.Вел.кн.мч.Елизавета

Главная новость